Проект реализует Совет законодателей, куда входят думы Тюменской области, Югры и Ямала. В его рамках запланированы экскурсионные поездки с посещением главных и знаковых достопримечательностей городов «тюменской матрешки». 

Фото: admsurgut.ru

Сейчас формируются сами маршруты, их продолжительность и наполнение. Детские туры будут состоять из экскурсий и развлечений. Для ребят они будут бесплатными. Первые группы отправят в поездку уже на осенних каникулах. К примеру, сургутяне смогут отправиться в Тобольск.

А вот в крупнейшем муниципалитете Югры много мест, которые можно и нужно показывать детям. В их числе: историко-культурный центр «Старый Сургут», дом купца Г.С. Клепикова, краеведческий и художественный музеи, детский технопарк «Кванториум», четвертый и самый крупный в Югре, уникальный мост через Обь, аэропорт Сургута и, конечно, дом легендарного геолога – первооткрывателя нефти в Западной Сибири Ф.К. Салманова, музей ПАО «Сургутнефтегаз».

Организаторы проекта уверены, что, в первую очередь, детей нужно погружать в специфику работы градообразующих предприятий, историю создания мощного нефтегазового комплекса.

Агентство советов
Подать объявление в бегущую строку на каналах Домашний и Че
Канал «Домашний»
Видеоэкран
telebegun.ruРазмещение бегущей
строки на телеканалах
Домашний , Че
и
Домашний+Че